水电报修: 8126307
处长办公室:8126001
办公室:  8126003
基建维修科:8126004
饮食管理科:8126005
高等学校新冠肺炎疫情防控…
疫情期间食堂操作管理
湖北工业职业技术学院服务…
湖北工业职业技术学院雨雪…
食堂食品安全管理制度
超市食品卫生管理制度
校园安全用电防火承诺书
学院空调使用管理制度

我校参加全市教育系统疫情防控知识培训视频会议

时间:2022-08-31 编辑:后勤管理处

新闻网讯(通讯员张莉萍)为推动学校秋季开学各项防疫准备工作科学有序开展,有效切断病源体传播途径,8月30日上午,市教育局举行市教育系统新冠肺炎疫情防控知识培训视频会议,我校在行政302会议室设立了视频分会场。副校长郑强,后勤管理处、人事处、保卫处、科技处等部门相关负责人及校医务室、物业公司、快递中心、食堂、保安公司等相关人员参加培训。

培训会上,市疫控中心专家主要解读了《高等学校、中小学校和托幼机构秋季学期新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》及秋季学校常见传染病预防控制以及学校预防性消毒技术等内容,详细讲解了奥密克戎传播途径、师生员工如何防控、开学前及开学后防控管理、疫情监测、应急处置、传染病的消毒方法、预防性消毒技术要素、校园各区域消毒技术要求等。

市教育局负责人对当前学校疫情防控工作提出了要求:要坚持常态化疫情防控。贯彻落实国务院联防联控机制,电视电话精神和省市疫情指挥部会议精神,绷紧思想,抓住关键环节,坚决抓好常态化科学精准防护各项措施,抓实抓细抓到位,积极杜绝麻痹思想情绪、侥幸心理和松懈心态,坚持常态化疫情防控,确保师生员工身体健康和生命安全;要压实四方责任。继续强化属地教育部门、学校、家庭、个人四方责任,继续压实学校防护主体责任,落实防输入、防扩散、防输出、防松懈,教育引导师生作好个人和家庭保护;要做好秋季传染病防控准备。学校完善传染病防护知识和技能培训、健康教育课程,继续严格执行校园封闭管理,严格执行日报告、零报告制度;要抓好整改,各项措施要落实落地。

针对秋季开学各项防疫工作,副校长郑强强调,思想上要高度重视不能麻痹大意,行动上要学以致用不能麻木。要不断提升工作水平,扎实、科学筑牢疫情防控安全屏障,为广大师生生命健康安全保驾护航。