水电报修: 8126307
处长办公室:8126001
办公室:  8126003
基建维修科:8126004
饮食管理科:8126005
湖北工业职业技术学院雨雪…
食堂食品安全管理制度
超市食品卫生管理制度
校园安全用电防火承诺书
学院空调使用管理制度
学校卫生工作条例
湖北工业职业技术学院 学…
湖北工业职业技术学院后勤…

学院空调使用管理制度

时间:2016-12-29

学院空调使用管理制度

学校办公室等场所安装的空调,是为给广大师生员工提供良好的学习工作环境。为深入贯彻科学发展观,进一步落实《国务院关于加强节能工作的决定》和《国务院办公厅关于严格执行公共建筑空调温度控制标准的通知》精神,本着科学使用、安全管理,节约能耗的原则,根据季节气温的变化,学校对空调的开启使用、管理作如下规定:

一、空调的启用

1.空调的启动要严格按照操作规程开启,严禁在冬天开启制冷或在夏天开启制热,否则,将对压缩机造成严重损坏,影响其正常的使用;

2.严格控制空调机开启使用温度,夏季空调设置不得低于26℃,冬季空调设置不得高于15℃。

3.精密、贵重仪器设备有特殊环境温度要求的,可向学校节能办公室提出要求,严格按设备环境温度要求执行。

二、 空调的使用和管理责任

1.空调开启时,应当先关闭门窗,如需通风换气要先关闭空调,要杜绝开门窗使用空调现象。人员离开预计20分钟以上时应关闭空调,严禁室内无人开启空调,下班前15分钟关闭空调并关闭电源。

2.每个房间的的空调使用管理责任人为该房间负责人,要按规定的时间、规定的设定温度使用空调;会议室的空调,本着谁使用,谁管理的原则,加强责任管理。

3.要增强节约用电、安全用电意识。任何人不得随意开启空调外壳,不得私自拆装空调开关,也不得在空调线路上乱接线。发现电路或空调故障要及时停止使用并及时报修;

4.遇有雷雨天气应立即关闭空调,切断电源,以免遭受雷击。

三、督促检查

1.学校将组织不同人员采取多种方式进行督促检查;

2.督查发现问题,现场指出,使用人立即整改;

3.对三次以上被整改的,学校将提出通报批评,直至加倍罚收能源消耗费用。